奥入瀬MILK | 奥入瀬のむヨーグルト | アイスクリーム | ||
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加 熱 均質化するために原料乳を調合タンクで約60℃になるまで加熱します。 加熱すると均質化しやすくなります。 |
調合・過熱 原料乳を加熱しながら、脱脂粉乳・液糖・オリゴ糖を調合して、約60℃になるまで加熱します。 |
調合・過熱 原料乳に脱脂粉乳・糖類・全卵等を調合して、約60℃になるまで加熱します。 |
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均質化 ホモゲナイザーという機械で圧力をかけて、脂肪と水分が分離しにくいようにする。 |
均質化 ホモゲナイザーにかけて、全体の成分を均等にします。 |
均質化 ホモゲナイザーにかけて、全体の成分を均等にします。 |
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殺 菌 |
殺 菌 |
殺 菌 |
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充 填 150mlボトルと900mlボトルにで牛乳が熱いまま充填機で充填します。 |
培 養 乳酸菌が生育しやすい温度まで冷却してから、フラスコで培養した乳酸菌を植菌して培養します。 |
冷 却 タンクの周りに冷却水をまわして冷却し、10℃以下になったらバニラ香料を添加します。 |
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冷 却 0〜2℃の水が循環している水槽に入れて冷却します。 |
冷 却 培養が終わったら、今度は一気に冷やして、乳酸菌の増殖を抑えます。 |
エージング タンクの攪拌を止めて、完成した「アイスの素」を一晩冷却したまま寝かせます。 |
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出 荷 ボトルにシールを貼って、賞味期限を表示して完成です。 |
充 填 150mlボトルと750mlボトルに充填機で充填します。 |
フリージング アイスクリームフリーザで冷やしながら攪拌してクリーム状にします。 |
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出 荷 ボトルにシールを貼って、賞味期限を表示して完成です。 |
充 填 フリーザーからクリームを取り出して充填機に入れて100mlのカップに充填します。 |
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急速冷凍 |
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出 荷 ラベルを貼って完成です。 |
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